全球最大网赌正规平台

全球最大网赌正规平台 科室全球最大网赌正规平台 科室介绍 科室动态 医生介绍 特色诊疗 技术前沿 科研教学 健康教育 联系我们
您当前的位置 : 天津市第三中心医院 >> 科室导航 >> 全科医学科 >> 科室动态
【战疫日记】疫情不灭,我们不退!
2022-01-25 11:17:00  来自:天津市第三中心医院

  1月12日凌晨两点,接到医院下达的全力支援津南区核酸检测二筛的紧急任务,我拎起早已准备好的行李,奔赴了没有硝烟的战场。

  当日6时,这支由三中心医院骨干力量组成的200人团队到达津南区,并迅速分成10个小分队,分别前往各检测点开展工作。我临危受命,被任命为一组负责人,带领本组9名队员开始了此次核酸检测工作。

  为保证大家得到必要休息,我将队员们分为AB两组轮流工作,力争在最短的时间内采集最准确的数据。在大家的共同努力下,经过十二个小时的工作,至凌晨三时我们圆满完成了负责点位的核酸采样。脱下防护服的那一刻,看到大家脸上布满了勒痕,以及因红肿变形的手指,我难以抑制内心的情绪,为可以成为这样优秀的群体的一员而自豪。就像烈火可以锻炼真金,一场疫情扔我深切的体会到新时代共产党人勇于担当、敢打硬仗、无所畏惧的风貌,正所谓最是为难显忠诚。正如王鸿护士长所说,要以党员标准严格要求自己,要有政治高度时刻冲在前线。在领导的统筹规划下,我们上下一心、众志成城!

  在四点钟返回临时驻地进行了短暂休息后,我们再次接到紧急任务,所有人没有任何怨言,立刻换好防护服,这时候我们只有一个想法“疫情就是命令,防控就是责任”。

  来津南的第二天,我们为中建十八局的工人师傅们进行核酸采样,工人师傅们看到我们的到来,全体报以热烈掌声欢迎大家。顿时一股暖流涌上心头,也让我感到无比的自豪和荣耀。有了第一天的经验,轻车熟路的我们在最短时间内布置好了场地,穿好防护服迅速投入到采样工作中。在工人师傅们整齐有序的配合下,只用了了两个小时便完成了采样任务。大家都对中建十八局优良的工作作风交口称赞。

  来津南的第三天,时间过的真快,根据疫情指挥部要求今天我们要进行入户采样。虽然任务更加艰巨,但有了前两天的经验大家的配合更加默契高效,为了节省时间,我们迅速地准备好用品、穿好防护服,在志愿者的配合下进入小区居民楼,挨家挨户开展采样工作。在大家的通力协作下,一到六组的全体成员历时十二个小时,终于圆满完成了任务。

  “我先来,我先上”已经成了每位队员的口头禅。最先入户采样回来的小伙伴总是脱下防护服来不及休整,就悉心指导还没出发的小伙伴如何配合更加高效。王鸿队长不但要带领20个组,同时还要兼顾我们一组的工作,非常辛苦。作为临时小组长,我必须要担起责任来,把工作做细、做好,发挥“头雁效应”争着干、抢着干,以自己的实际行动给大家树立榜样。组里性格温柔敦厚的杨敏老师配合我处理工作中的大事小情;心思细腻的张小璐老师,总是在我一筹莫展的时候提醒细节琐事;我们全科医学科纪梦佳老师更是与我默契十足,往往一个眼神就知道该干什么。其他几位小组员都也不甘示弱,每一次我们组的工作都是完成的又快又好,真正的形成了一个战斗堡垒。

  接下来的四天,经过了三天的磨合,我们干起工作更是轻车熟路。大家一早到达小区的党群服务中心准备物品,穿着防护服。待各组志愿者到位,医护人员立刻按照编号进入岗位,工作井井有条开展起来。因此,这几天都是在下午四点前就完成了任务。不过,在完成任务后,我们也没有马上休息,因为医院又派遣了第二批由医生组成的抗疫团队已赶到津南支援核酸采样工作。王鸿队长考虑到,我们在近几天的工作中积累了一定的经验,决定由第一批的的几个小组长和我所在小组的几位比较有经验的老师,协助新支援的各位医生们做好穿脱防护服,消杀以及用物准备工作。被指定的同志们听从王鸿老师的指挥上下齐心,团结一致,仅仅一个小时的时间就帮助大家穿好防护服准备好用物,做好了出发准备。新来的医生们也是虚心地向我们请教采样工作的细节。

  在这个时候大家都是战斗在一线的战士,是并肩作战的战友,我们只有一个目标,那就是要齐心协力打赢这场抗疫战争!我们是三中心大家庭光荣的一员!我们是病毒的克星!我们是守卫人民健康的钢铁长城!明天我们又将出发,疫情不灭,我们不退!

  (全科医学科王沄)

 
 特色诊疗 更多
 技术前沿 更多
友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05000049号-1